Bagi kalian orang muslim pasti pada tau dong apa itu sholat? Sholat adalah kewajiban bagi setiap umat muslim.  Secara etimologi, sholat berarti do’a. sedangkan secara lahiriah sholat adalah beberapa ucapan dan perbuatan yang diawali dengan takbir dan diakhiri dengan salam. Sholat itu menghubungkan hati dengan Tuhan. Dan jika kalian meninggalkan sholat, maka yang meninggalkan solat itu akan mendapatkan dosa.

penunjuk-arah-kiblat

Salah satu rukun sholat yaitu menghadap ke kiblat. Kiblat mengarah ke Ka’bah yang berada di Mekah. Jika kalian sholat di masjid, mushola ataupun rumah kalian pasti akan dengan mudahnya menentukan arah kiblat. Tapi kalau kalian lagi ada di tempat-tempat baru gimana? Contohnya buat kalian yang hobi mendaki gunung, pergi ke hutan atau bermain ke laut pasti kalian akan kesulitan menentukan arah kiblat.

Eits… tidak usah khawatir. Karena sekarang kalian dapat menentukan arah kiblat menggunakan aplikasi penunjuk arah kiblat terpercaya. Apa aja sih? Yuk disimak! 😉

  1. Kompas Arah Kiblat

Aplikasi ini diciptakan oleh developer bernama Islamic Word. Ukuran dari aplikasi ini pun sangat ringan, tak lebih dari 5 MB. Dengan aplikasi Kompas Arah Kiblat, kalian bisa mengetahui arah kiblat dengan sangat tepat.

  1. Find Qiblat Pro

Aplikasi ini diciptakan oleh Euphrates Media yang juga merupakan seorang developer aplikasi Android yang sangat  professional. Find Qiblat Pro ini menggunakan bahasa inggris. Tapi, aplikasi ini mudah dipahami kok! Dan aplikasi ini juga mudah digunakan bagi orang-orang pemula.

  1. Cari arah kiblat

Selain dapat mencari arah kiblat, aplikasi ini juga mempunyai fitur pengingat waktu sholat. Berbeda dengan aplikasi find qiblat pro yang menggunakan bahasa inggris. Pada aplikasi ini yang menyediakan berbagai macam bahasa, salah satunya bahasa Indonesia.

  1. Kiblat Visual

Aplikasi penunjuk arah kiblat terpercaya selanjutnya yaitu Kiblat Visual. Aplikasi ini diciptakan oleh Samer Joudi. Tampilan kiblat visual lebih menarik dari yang lainnya. Mengapa? Karena pada aplikasi ini akan ditampilkan gambar ka’bah pada arah kiblatnya sehingga lebih unik dan menarik.

Itulah beberapa aplikasi penunjuk arah kiblat terpercaya. Semoga dalam artikel kali ini, dapat membantu kalian dalam menentukan arah kiblat. Semoga bermanfaat guys 😉

WhatsApp chat