Apa kalian termasuk orang yang pelupa? Barang kalian sering hilang? Gimana kalau barang berharga kalian hilang atau kalian lupa menaruhnya? Wah bahaya kan. Terus solusinya gimana dong?

Tenang aja, pada artikel kali ini saya akan share aplikasi yang membantu kalian supaya barang tidak hilang. Emang ada yah? Ada kok! Silahkan disimak guys 😉

Semakin canggihnya perkembangan teknologi, beberapa perusahaan pencipta aplikasi pun berkompetisi untuk mengeluarkan program yang dapat mempermudah kehidupan sehari-hari manusia. Karena banyaknya masalah kehilangan barang, beberapa perusahaan pun menciptakan aplikasi-aplikasi pada Smartphone yang dapat membantumu melacak keberadaan barang tersebut. Beberapa aplikasi tersebut meliputi:

1. Cobra Tag

cobra-tag

Aplikasi cobra tag ini juga akan membantu kalian menemukan barang yang hilang seperti dompet, kunci, tas laptop, dan lain sebagainya. Caranya kamu cukup memasangkan tag khusus pada barang berharga kalian, jika barang itu hilang nantinya cobra tag akan memancarkan sensor pada smartphone kalian.

2. Tile

tile

Kalian dapat menggunakan aplikasi Tile untuk mencari dompet atau kunci yang hilang. Sebelumnya kamu harus memasangkan tag khusus. Alat tag khusus ini akan secara otomatis memancarkan sinyal lokasinya ketika kamu menggunakan aplikasi Tile dari smartphonemu.

3. BiKN

bikn

Selain menemukan barang kalian, BiKN ini dapat membantu menemukan hewan peliharaan atau anak yang hilang loh dengan cara dikalungkan. Dengan begitu, kalian tidak usah khawatir jika hewan peliharaan kalian kabur atau pergi ke tempat jauh.

4. Stick-N-Find

stick-n-find

Aplikasi Stick-N-Find ini adalah alat berbasis Bluetooth yang ukurannya mini dan dapat ditempelkan di barang apapun termasuk barang-barang elektronik. Aplikasi ini menggunakan radar. Kalian bisa mendownload aplikasi ini untuk melacak barang kalian yang hilang. Nantinya aplikasi ini menggunakan teknologi pancaran Bluetooth.

5. QR Codes

qrqodes

Aplikasi yang membantu kalian supaya barang tidak hilang lainnya adalah QR Codes. Sebelumnya QR Codes sudah sering kita lihat pada buku, alat promosi, kemasan makanan  dll. Tapi siapa sangka QR Codes ini dapat membantu kita menemukan barang berharga kita? Dengan bantuan QR Code dan aplikasi belon.gs kamu dapat melacak barang yang hilang. Nantinya jika ada seseorang yang menemukan barang kalian dapat mengetahui siapa pemiliknya dengan cara men-scan pada aplikasi tersebut.

6. FOFA

fofa

Aplikasi yang membantu kalian supaya barang tidak hilang yang terakhir adalah FOFA. FOFA singkatan dari Find One, Find All. FOFA ini aplikasi dan hardware yang biasanya sering digunakan di kunci. Kalau kalian lupa menaruh kunci rumah, mobil, motor dan berbagai kunci lainnya, FOFA akan memancarkan sinyal untuk mengetahui dimana letak kunci tersebut dan yang lebih hebatnya lagi yaitu, hanya kamu yang tahu dimana letak kunci tersebut karena alat ini dilengkapi dengan kode keamanan.

Menarik bukan? Dengan beberapa aplikasi yang membantu kalian supaya barang tidak hilang ini bisa memudahkan kegiatan sehari-hari kalian. Semoga artikel ini dapat membantu kalian dan semoga bermanfaat 😉