Hallo guys, udah pada tau belum ada sosial media baru yang hampir mirip dengan instagram? Nggak kalah hitsnya loh sama instagram. Kalau ngomongin aplikasi sharing foto atau video pasti yang langsung teringat itu instagram. Sekarang hadir sosial media terbaru yang hampir mirip dengan instagram, yaitu Phhhoto. Phhhoto ini sebuah aplikasi sharing foto pertama yang berformat gif.

phhhoto

Aplikasi ini juga sudah lumayan populer di kalangan para artis terkenal. Katy perry, Miley Cyrus dan Joe Jonas merupakan beberapa artis terkenal di dunia yang sudah menggunakan aplikasi phhhoto ini. Bahkan para entrepreneur sukses seperti Mark Zuckerberg, Kevin Rose, Jack Dorsey, dan Dave Morin juga sudah menggunakan aplikasi phhhoto. Sampai saat ini, sudah lebih dari 5 juta foto bergerak yang di unggah ke phhhoto.

Aplikasi sharing foto bergerak ini menggunakan cara “moving picture” yang nanti kamera handphonemu akan memotret dengan shutter speed yang pelan agar bisa menghasilkan beberapa frame foto dan menghasilkan gambar bergerak yang bagus. Cara yang unik bukan? 😀

Aplikasi phhhoto ini seperti aplikasi sharing foto yang lainnya, karena pada aplikasi ini telah disediakan berbagai macam filter untuk memperindah foto sebelum kalian menguploadnya. Foto yang sudah diupload tadi nantinya akan ada di kolom feed orang-orang yang mengikuti akunmu di phhhoto.

Pada sosial media ini, kalian juga bisa mempublikasikan hasil fotonya ke aplikasi-aplikasi lain seperti instagram dan vine. Dan tentunya aplikasi sharing foto bergerak ini mempunyai kolom comment, follow dan love foto. Pokoknya gampang banget deh cara penggunaan aplikasi ini 😀

Kalian harus coba sosial media yang satu ini. Selain hasil foto terlihat lebih hidup, hasil foto juga seperti stop motion dengan jangka waktu pendek tapi asik! Buat kalian yang bosan dengan sosial media yang gitu-gitu aja, yuk download aplikasi phhhoto biar makin hits 😉